Histórias populares chinesas da última dinástica
Mestres do Solstício de Inverno
O Imperador ficou muito
satisfeito com o novo terraço sacrificial para os sacrifícios do Solstício de
Inverno, então ele decidiu conferir ao supervisor o título de "mestre".
Mas um carpinteiro
ressaltou que as estruturas de madeira fina foram todas construídas por
carpinteiros, então eles eram os verdadeiros mestres.
O Imperador, concordando
com o ponto, deu a todos os carpinteiros o título de “mestre” também.
Assim que souberam que
todos os carpinteiros haviam sido feitos “mestres”, houve um pedido de título
semelhante dos pedreiros, pintores e ferreiros. Todos queriam ser mestres.
Não querendo parecer
inconsistente, o Imperador deu a todos o título de "mestre".
Mas quando isso foi
conhecido, as mulheres que cozinhavam para eles raciocinaram que nada poderia
ter sido feito se os trabalhadores não tivessem sido capazes de comer, de modo
que os verdadeiros mestres eram os cozinheiros. Um cortesão menosprezou a
reclamação, dizendo que cozinhar, ao contrário da carpintaria, alvenaria,
pintura e metalurgia, não era uma habilidade especial e não justificava o
título de "mestre".
Assim, as mulheres
pararam de cozinhar, deixando que os homens aprendessem por si mesmos se preparar
refeições saborosas era ou não uma habilidade especial. A resultante
"culinária de solteiro" foi um desastre total, e cozinhar também foi
declarado uma habilidade especial, que poderia ter "mestres". Na
verdade, uma vez que todos os "mestres" que não cozinhavam ficavam
desamparados antes da tarefa de cozinhar, foi decidido que os cozinheiros
especialistas devem ser mais do que meros "mestres" e receberam o
título de "grandes mestres"
Apaziguadas, as mulheres
voltaram a cozinhar e a preparar pratos típicos do inverno: bolinhos, bolinhos
de arroz e mingaus.
Bem, tudo isso aconteceu
na época do Solstício de Inverno, e é por isso que esses pratos ainda são
preparados hoje em conexão com esse dia.
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